برعاية الأستاذ الدكتور عقيل يحيى هاشم الأعرجي رئيس جامعة الحمدانية، وبإشراف الاستاذ المساعد الدكتور رياض مبارك عبدالله عميد كلية التربية للعلوم الصرفة،وبمشاركة قسم الحاسبة الالكتروني في رئاسة الجامعة اختتمت أعمال الدورة التدريبية تحت عنوان (اساسيات البحث العلمي) والتي أقامها قسم علوم الحاسوب وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر ، وقد خُصصت لمنتسبي الجامعة وطلبة الدراسات العليا، حاضر فيها عدد من تدريسيي قسم الحاسوب/كلية التربية للعلوم الصرفة.

هدفت الدورة الى تعريف المشاركين بأساسيات البحث العلمي وكيفية إنشاء واضافة البحوث إلى google scholar فضلاً عن كيفية التعريف بهوية الباحث باستخدام (ORCID)و(RESEARCHGATE) . وغير ذلك من البرامج الالكترونية ومواقع التواصل التي تخدم الباحثين وطلبة الدراسات العليا.